강직한노린재49
강직한노린재4921.02.07

주식투자해보려고하는데..잘몰라서고민이네요..

무엇부터 사봐야 할지모르겠어요..직장생활해서 돈 모으는건 하늘에 별따기인것같고....혹시 잘하시는분계시면 소스좀 얻을수있을까해서 올려봅니다 #주식#투자#코인#증권#저축

  • 주식에 관심을 갖으려면 먼저 증권사 홈페이지 또는 영업장을 방문 하셔서 계좌를 만들어 보세요. 그리고 경제에 관심을 갖으세요. 경제에 관심을 갖다 보면 관련 종목들도 함께 보이기 시작합니다. 종목들을 포탈이나 증권사 hts, mts를 통해서 정보를 확보해 보세요. 그리고 차트를 보면서 최근 1년간의 추이도 어떻게 변화하고 있는지 확인해 봅니다.

    실제 투자하기전에는 모의투자를 설치해서 매매 연습을 하고 실전 매매들어가는 것을 추천 드립니다.