한의학의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

어디 부딪혀서 뼈통증있는것도 한방치료가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
뼈통증

어디에 씨게 부딪혀서 뼈가 아픈데 정형외과가보니 금이나 간것은 아니라고하는데 뼈통증도 한방치료가 가능한지에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의치료로 통증 조절이 가능합니다. 침, 전기 자극, 부항 등의 한의치료는 신경 자극을 통해 진통 효과를 기대할 수 있습니다. 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 타박으로 인한 멍, 통증, 부종, 염좌 등에 대해서 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 부항, 한약 등으로 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 뻐와 주변부에 타박으로 인한 어혈이 생겨서 아픈것이니 너무 늦지않게 치료하세요 놔두면 나중에 약해질때 나타나고 골병듭니다