세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.26

안입고 뒀던 가죽 자켓에 생긴 곰팡이 어땋게 해야 하나요?

옷 정리하다 보니 아끼던 가죽 자켓에 곰팡이가 생겨 얼룩덜룩 하더라구요.. 버리긴 아까운데 당징은 입을 일이 없어 집에서 얼룩 없애는 걸 시도해보고 싶은데 없애는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    가죽오염 이염시 다이ㅅ에서도 판매하는

    가죽 전용 클리너로 닦아주시거나

    해당 클리너가 없으시다면

    물티슈로 가볍게 닦아주시면 됩니다.

    그리고 마른 천 등으로 물기를 제거해주시면

    됩니다. 진짜 가죽의 경우 전용 크림을

    발라주시면 좋습니다. 또, 보관시 습하지

    않은 곳이나 습기 제거제 같은 제품으로

    신경주시면 됩니다.