안과건강상담
짙푸른바위새2
짙푸른바위새221.04.04

라섹수술이후 빛번짐이 심한데 치료할 방법이 있을까요?

라섹수술을 한지 10년정도 되었습니다 시력은 변한없이 양쪽 1.0이상 나오는데 정확하지는 않지만 3,4년 전부터 처음에는 야간운전할때 신호등이었지만 현재는 TV나 컴퓨터, 휴대폰을 할때도 화면을 보면 번지는 정도가 심해지고 있습니다 안과를 몇번씩이나 가도 눈이 건조하니 인공눈물만 처방을 해주고 그렇게 심한정도는 아니다 라고만 했습니다 하지만 저는 생활하는데 불편합니다 치료방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    라섹수술을 받으신 상태로 보입니다.
    수술후 빛번짐은 빈번하게 생길 수 있는 부작용이며, 현재 안구 상태를 수술하신 병원에서 확인해보시길 바랍니다.
    빛번짐이 심하시면 가디안렌즈 등의 도움을 받으실 수도 있습니다.