따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.22

지구 온난화로 인해 멸종된 동식물이 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 지구 온난화로 인해 멸종된 동식물이 뭐가 있을까요? 위기종이 아닌 이미 멸종된 사례가 필요합니다. 혹시 있다면 다시 복원된 사례두 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 복원중이지만 우리나라 강원도 명태를 복원하고 있습니다.

    회유성인 명태가 우리나라에도 많이 있었지만

    온난화로 수온이 올라가면서 러시아쪽으로 올라갔습니다.

    그래서 매년 명태를 수입하여 먹고있습니다.