자동차생활
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.02.16

여자 출퇴근용 차량으로 모닝이랑 레이랑 스파크 중에 뭐가 좋을까요?

가까운거리 출퇴근용 차량을 한대 구입하려고 하는데요,

차를 한번도 구입해본적이 없어서 질문 드립니다.

일단 중고차로 구입하려고 하고요.. 모델은 경차 중에서 고르려고 합니다.

현재까지는 모닝, 레이, 스파크 이렇게 3개를 고민중인데,

중고 가격이나 차량 성능이나 이런것들을 고려했을때 어떤게 제일 무난할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    레이추천드립니다.

    중고가격도 많이떨어졌고 감가폭도 거의없는거같습니다.

    차량성능은 경차라... 거의 비슷하구요

    레이가 실내가 생각보다 너무넓어서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한개19입니다.

    모닝 또는 레이 추천 드립니다.

    AS 등을 봤을때 대중적인 브랜드가 편리하실 겁니다.

    모닝과 레이를 선택할때는 평소 직접타보시고 두 차량을 실내 체감차이가 있기때문에

    짐도 실을수 있고 좀 더 여유 있는 차를 원하시면 레이를 고르시면 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인도마뱀160입니다.

    저라면 레이요~~

    가장 무난하고 좋아요

    스파크도타봤는데 레이추천드려용

    이왕이면 아반떼도 좋구요

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    똑같은 급의 차들이고 다들 비슷한 인지도를 가지고 있어서 차종으로 어느 것이 무난하다고 말하기는 힘들 것 같아요.

    차상태와 가격을 보고 판단하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저같은경우는 레이가 좀 더 안정적인것 같습니다

    차 내구성이나 기능면에서

    그리고 은근 남자들이 모닝은 무시하는 경향이 좀

    잇어서 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선한망둥어74입니다.실내공간을 생각하신다면~레이를 추천하네요.기동성은 모닝이 낫구요~스파크도 좋지만 단종이된지랑..레이 실내공간은 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    스파크가 더 좋을 것 같은데요. 모닝 지금 나오나요? 단종된 기종으로 알고 있는데요.