세탁수선생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.09

슬리퍼 발냄새 세탁방법 알 수 있나요?

푹신푹신한 슬리퍼 신고 비오는 날 외출하고 왔더니

그 후로 신발과 신발신은날 발샘새가 대박이네요~

악취나는 푹신한 슬리퍼 세탁방법 부탁립니다

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    냄새가 난다싶으면 풋미스트를 발포함 곳곳에 뿌려주세요

    또한 티백을 뜯어 녹차를 슬리퍼 위에 뿌려주시면 발냄새가 잘 제거되게 됩니다. 녹차에 있는 카테킨 이라는 성분은 탈취에 아주 효과적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    미온수에 중성세제와 산소계표백제를 넣고 섞어준후 슬리퍼는 넣고 30분간 담궈준후에 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 신발을 넣고 30분간 담궈놓고 세제를 사용해서 세탁을 하면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    녹차 티백을 실내화의 곳곳에 뿌려줍니다. 시간이 지나면 녹차가루가 슬리퍼 냄새를 흡수하게 되어 냄새가 제거 됩니다.