자동차생활
신박한저빌190
신박한저빌19022.12.27

추울때 차에 습기 제거는 어떻게 하나요?

겨울에 아침에 지하주차장에서 나오면 얼마 지나지 않아서 운전석을 시작으로 유리에 습기가 가득차서

보이지 않아 운전하기 너무힘듭니다

유리문도 추우니 잘 안열리고 습기제거 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단합니다. 에어컨 버튼만 눌러주시면 해결 됩니다.

    히터를 튼 상태에서 에어컨을 누르면 습기제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 습기 제거를 하는방법으로는 김서림방지로 다이소에 김서리 방지제를 스프레이로 뿌려서 천으로 닦으시면 김서림이 방지됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    오토로 하고 24도에 맞히면 절대로 습기가 차지 않습니다

    저도 최근에 배운 꿀팁입니다!!