기계공학학문
브로콜Li
브로콜Li23.05.06

챗GPT의 멀티턴 기능을 알려주세요

챗GPT의 특성 중 멀티턴 기능이 있다고 합니다.

멀티턴(Multi turn)기능이 어떤 기능인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    한 번에 답할 수 없는 질문들이 있을때, 멀티턴 기능을 활용하여 사용자는 올바른 대답을 결정하기 위해 필터링하거나 구체화해야 하는 질문을 할 수 있습니다.

    사용자에게 후속 프롬프트를 표시하여 질문을 통해 이 흐름을 만들 수 있습니다.

    사용자가 질문을 하면 QnA Maker는 답변 및 후속 프롬프트를 반환합니다. 이 응답을 통해 후속 질문을 선택 사항으로 제시할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    멀티턴 기능은 이전 대화의 문맥을 이해하고, 그것을 바탕으로 다음 대화를 생성할 수 있는 능력입니다. 예를 들어, "내일 날씨가 어때?"라는 질문에 "비가 올 것 같아"라는 답변을 한 후에도, "우산은 필요할까?"라는 물음에 "그러면 필요할 것 같아"라는 대답을 할 수 있습니다. 이전 대화의 문맥을 고려하여 적절한 답변을 생성할 수 있기 때문에 자연스러운 대화를 이어나갈 수 있습니다.