기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.05

은행 한도계좌 풀려면 직접방문?

은행 100만원 한도계좌로 묶여있는데

한도 풀려면 은행에 방문해야 하나요?

월급 자동이체하면 풀린다는데

풀리지 않아서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 인터넷상으로도 이용한도 해지 요청하는 기능이 있었던거 같은데 은행에 따라 다를수 있어서 정확한 것은 은행에서 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜떄까치106입니다.

    보통 급여 3개월 이상 이체되면 풀리고 안 풀리면 은행지점 방문하셔야해요 은행마다 원하는 서류가 다르니 알아보고 잘 챙겨가셔요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    은행마다 한도제한 계좌 해제에 따른 조건이 있습니다

    해당 은행 방문하셔서 조건 확인해보시고 조건에 해당하면 한도제한 해제 요청하시면 됩니다