기타 의료상담의료상담
풋풋한표범113
풋풋한표범11323.09.02

코로나 약 먹기전에 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

잠을 너무 많이 잤더니 머리가 너무 아픈데 지금 공복이거든요 그래서 코로나약을 지금 먹을순 없는데 머리가 넘 아파서 그런데 타이레놀 먹고 (밥 먹은후)코로나 약 먹어도 되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    타이레놀 정도 드시는 것은 별 문제 없을 듯 합니다

    빠른 호전을 기원드립니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 처방받은 약에 동일 성분의 약이 없다면 타이레놀을 복용하셔도 되는데, 중복되는 성분의 약이 없는지 꼭 확인하고 복용하시기 바랍니다. 또한 복용이 가능한 경우 처방받은 약을 함께 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나약을 복용허기전에 타이레놀을 드시는 것은 가능합니다. 코로나약중에 타이레놀성준이 중복되는지 확인하시고, 하루 복용 최대치를 넘지 않게 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    드셔도 됩니다. 다만 코로나 감염으로 인하여 처방받은 약물에 아세트아미노펜이 포함되어 있다면 복용량이 많이 질수도 있으니 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타이레놀은 식전에 복용하셔도 전혀 문제되지 않습니다.

    식후에 먹는 약들은 위에 부담이 되는 약들인 경우가 대부분인데 타이레놀은 이런 약이 아닙니다.