약 복용약·영양제
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.09.29

코로나 걸리고 타이레놀 없을 때 이 약 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

코로나때문에 머리가 너무 아파서 코로나로 약 처방받은거 먹고도 머리가 아파서 그런데 타이레놀 대신 이 약을 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인후렉신캡슐은 목이 아플때 복용하는 약이기때문에 머리가 아파서 복용하더라도 효과는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    물론 은교산도 해열, 진통, 소염 작용이 있는 약이지만 타이레놀이나 이부프로펜과 같이 복용해서 약효를 조금 더 가져가주는 이득으로 생각하시는 게 좋습니다.

    타이레놀이 없으시다면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 약이 있는지 찾아보시고 드시는 게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약은 두통에는 효과가 있지는 않으며, 인후염 증상을 개선하는데 효능효과가 있습니다. 머리가 아픈 경우 따로 해열진통제를 추가로 구매하여 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    이 약은 인후염 편도염등에 효과가 있는 은교산제제의 성분으로 머리아픈데는 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    편의점 상비약으로 구매하셔도 되오니 타이레놀 드시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가지고 계신 약은 은교산 성분의 약으로 주로 인후통이나 편도염 등에 복용하는 약입니다.

    머리가 아플 때에는 효과가 미미할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인후렉신캡슐은 목이 아플때 먹는 약이에요.

    타이레놀같은 진통제 성분의 약이 아니기때문에 먹어도 효과는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 증상으로 처방받으신 의약품들과 인후렉신은 같이 복용하셔도 됩니다.

    인후렉신은 생약제제 중 소염진통제로 사용되기는 하나

    주로 인후염, 인후통에 많이 복용하는 것이지만

    두통에도 어느정도 도움이 되기에 같이 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 근데 두통에는 딱히 크게 효과를 나타내지는 못할 수도 있습니다. 복용하시고도 증상이 있으면 편의점에서라도 타이레놀을 구매하셔서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    헤당약은 인후통 등에 도움을 줄 수 잇습니다. 두통에는 효과가 없을 수 잇으니 참고하시너 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    해당 약은 인후통약이에요 두통에는 큰 효과가 없지만 목감기 증상에는 효과가 있어요. 목증상이 있다면 같이 드셔도 되나 두통에는 큰 효과가 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인후렉신은 인후통에 작용하는 약으로,

    두통에 효과적인 약이 아닙니다

    머리가 아프다면 가지고 계신 타이레놀을 드시는 것이 낫습니다