한약약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.20

손발이 찬 사람에게 효과가 있는 약재는 무엇인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제 아내가 수족냉증으로 항상 손발이 찹니다.

그래서 한약을 먹어야 할 것 같은데

한의원에 가기 전에 미리 알고 가려고요.

어떤 약재가 도움이 되는 지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수족냉증에 좋은 약초는 인삼,계지,계피,생강,부자 등의 약재를 각각 체질과 증상에 맞게

    한의사가 처방에 첨가하게 됩니다.

    가까운 한의원에 가셔서 진찰 받고 좋은 처방 받아서 이번에 꼭 나으세요.

  • 안녕하세요. 수족냉증에 도움이 되는 한약재로는 계피가 있습니다. 계피는 말초혈관을 확장시켜 혈류회복을 통한 말초체온 상승의 효과가 있습니다. 계피를 달여 차처럼 마시면 장기적으로 도움될 수 있습니다. 한약은 증상과 체질에 따라 처방되어야 하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료를 통하여 적절한 한약을 처방받아 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.