청소생활
세련된호돌이99
세련된호돌이9923.04.04

화장실 실리콘 붉은 곰팡이 제거법이있나요?

안녕하세요 화장실에 물 떼 제거를 제때하지 않아서 붉은 곰팡이가 생긴거같은데 곰팡이 제거제를 사용해도 잘 없어지지 않네요..혹시 이런거 깔끔하게 제거할 수 있나요? 또한 물떼제거를 안하고도 붉은 곰팡이가 안생기게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이대로가지마레쇼이딘진짜아로다고369입니다.

    네 바로 이건 실리콘 안쪽에 곰팡이가 스며들어가서 그렇습니다.

    락스를 키친타올을 묻혀서 해당 오염부분에 붙여두시고

    일정 시간이 지난다음 떼어주세요. 그리고물로 헹궈주시면

    어느순간 깨끗해져있을겁니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내무에 곰팡이가 생겼다면 락스를 휴지에 묻혀 30여분 정도 올려둡니다.

    이후 솔을 이용하여 닦아주고 물청소를 하면 됩니다.

    그리고 화장실 청소이후 내부 물기를 완전히 제거하고 문을 열어놓아 환기를 시켜주는게

    좋습니다. 되도록이면 건식화장실처럼 유지하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 항상 화장실 곰팡이의 경우 락스로 청소를 합니다.

    락스를 수세미에 뿌려서 문질러주면 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    보통 물이 계속 고여있는 곳 테두리에 붉은 곰팡이가 생기거든요.

    물이 안고여있게 해주시고 일주일에 한번정도 청소해주시면

    곰팡이 걱정을 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 실리콘에 생긴 붉은 곰팡이를 제거할 때는 솜뭉치와 락스를 이용하면 아주 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 줍니다. 그리고 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘 발라 놓습니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    철물점에 가면 실리콘 제거 막대가 있어요 그것으로 제거를 하고 실리콘을 바르면 됩니다..

    한번해 보면 초보자가 싶게 바를수 있어요