탈퇴한 사용자

칵테일새우는 일반적으로 어떤 종류를 말하나요?

대형마트를 가서 새우류를 보다보면 칵테일 새우를 종종 볼 수가 있는데 이는 새우의 종류를 말하 것인가요? 아니면 브랜드의 상호명인가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.13

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    머리를 제거하고 껍질을 벗겼지만, 꼬리부분만 남겨놓아 '자숙(익힘)' 처리를 거친 새우를 칵테일 새우라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    보통 흰다리새우나 홍다리얼룩새우로 만들수있는데

    칵테일새우란, 형태에 따른 분류입니다.

    정확한 명칭은 새우살 꼬리 있음 입니다