비오는날 우산
비오는날 우산23.12.04

잘 안 싣는 가죽구두 보관 및 관리 방법은?

가죽으로 된 구두가 여러 컬레 있는데, 그중에서 한 두개 정도는 잘 신지 않습니다. 이렇게 잘 안 싣는 가죽 구두의 보관 및 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    부드러운 브러시를 이용해 구두 표면에 묻어있는 먼지 등을 꼼꼼하게 제거해 주신후

    슈크림이나 주변에서 쉽게 구할 수 있는 구두약을 골고루 잘 발라주시면 보습효과가 생깁니다.

    ​바르실 때는 융이나 면으로 된 천으로 가죽 표면에 얇게 펴서 광택이 날때까지 고르게 문질러 주시면 됩니다.

    손질이 끝난 구두는 통풍이 잘 되고 햇볕이 안 드는 곳에 보관하시고 이때 슈트리를 이용하시면 더욱 좋습니다.

    슈트리는 가죽의 잔주름과 변형을 잡아주고 구두 안쪽에 스며있는 땀을 흡수하며 발냄새를 제거하는 효과도 있습니다.

    ​만약에 슈트리가 없는경우는 신문지로 대체해 주셔도 비슷한 효과를 얻으실 수 있습니다..