화려한도깨비
화려한도깨비24.03.01

가죽 구두를 보관하는 방법과 관리 방법이 궁금합니다.

평소 잘 안 싣는 가죽 구두의 경우 어떻게 보관 하는 것이 좋은가요? 또 가죽 구두를 잘 관리 하기 위한 방법에는 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    일단 온도차에 민감하므로 너무 온도차가 큰곳 말고 직사광선이 없고 적당한 온도를 유지하는곳에 보관합니다.

    신발안에 신문지를 구겨넣어 모양을 잡아줍니다.

    가죽 광택제로 닦아서 부직포 주머니에 넣어두면 될것같습니다!