산뜻한어치123
산뜻한어치12322.07.27

자전거 체인 녹슬었을때 해결방법

자전거 체인이 녹이 슬라고하는건지 모르곘는데

체인에 약간 갈색깔이 조금씩 보이는데

해결방안이 있을까요...?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    녹을 제거를 해주는 다른 제품들이 있습니다

    그것을 구매를 해서 체인에 뿌려주고 일정 시간을 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새28입니다.천냥마트가서 wD를 사가지고 녹이 쓴 부분에 뿌려주고 녹을 닦아주면 해결이 가능합니다

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    구리스를 강력 추천 합니다.

    오일 윤활제 보다 점성이 강한 구리스늘 바르시면 더 오랫동안 부드러움을 유지 할수있습니디

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    비를 맞은건진 모르겠지만 체인의 녹은 WD-40이란것을 뿌리고 잠시 있다가

    마른수건으로 닦아내면 잘 닦여요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    자전거 체인에는 뿌리는구리스나

    옛날에는 엔진오일 교체하고 난 폐유같은걸

    발라줬는데 효과 좋았어요

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    Q20 같은 녹방지제를 발라주면 기름칠을 하는 효과도 있고 녹방지도 되어 좋습니다 !