반려동물 건강반려동물
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.06.14

산책시 사람이 쓰는 모기패치 강아지가 써도되나요?

나이
11개월,2개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메

요즘 날이 더워지면서 모기가 많아져서 산책할때 벌레나 모기가 신경쓰여서요ㅠㅠ강아지 옷이나 목줄에 부착해도 되나요?사람이 쓰는거라 강아지한테 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    옷이나 목줄에 부착하는 것이 좋아보입니다.

    그리고 모기가 많은 여름철에는 특히 주기적으로 심장사상충 예방도 해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    목줄에는 부착해도 되지만 피부는 추천드리지 않습니다.

    심장사상충 예방약으로 목덜미에 바르는 것은 모기에도 효과가 있으니 그런 반려동물 제품으로 관리 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.모기패치가 상당히 유용 할 수가 있습니다 산책 시에 모기들이 산 속에서 도 먹이를 노리고 있기 때문에 당연히 모기패치 나 해충기피제 같은거 잘 뿌리고 나가는 것이 맞습니다 하지만 이것이 강아지에게 어떤 유해한한 방법으로 나타날지 아무도 모르기 때문에 사람에게 쓰는 모기 패치는 좋지 않다고 생각합니다 강아지 전용을 구입해서 그것을 사용 하시기를 권장 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떡 약물이 어떤 기전으로 작용하는지에 따라 독성 가능성을 배제할 수 없습니다.

    생산업자의 고객센터에 문의하여 사용 가능여부를 문의하셔야 혹시 모를 독성 반응에 대한 손배소가 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사람에게 사용하는 모기 패치가 물론 안 전하는 것은 사실입니다 왜냐하면 여러 가지 실험과 실습을 해보고 제품이 나와 있기 때문입니다 하지만 사람에게 안전하다고 강아지에게 안전하다는 보장은 없습니다 사람의 피로와 강아지 피부는 민감도가 다르고 특히 강아지 피부는 사람에 비해서 더 민감합니다 모기패치에 있는 화학물질이 강아지의 피부에 자극을 줄 수도 있고 유해한 물질이 독성을 나타낼 수도 있습니다 웬만하면 강아지는 강아지 용을 사람에게는 사람 용을 사용하시는 것을 추천합니다 강아지 전용 모기 방지제가 분명히 있을 것입니다 그런 것들을 구입해서 사용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게 사용하기에 적합하지 않습니다. 강아지가 모기패치를 물거나 핥으면 중독 증상이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다. 강아지 모기 퇴치를 위해서는 천연 성분으로 만들어진 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 천연 해충 방지 목걸이, 시나몬 스틱 등이 있습니다. 이런 제품들은 강아지의 건강에 해를 끼치지 않으면서도 모기를 효과적으로 퇴치할 수 있습니다. 강아지가 모기에 물리면 심장사상충 에 감염될 수 있으므로, 정기적으로 심장사상충 예방약을 복용해야합니다.