스타박스
스타박스23.02.06

딴데서 본.. 좋은 결혼 생활을 유지하기 위한 비결이라는데, 공감하시는지요?

블라에서 본 글인데

공감 가는 부분도 많고, 다시 한 번 새롭게 짚고 넘어가게 되는 부분도 있네요

------------------------------

1. 반반 나누는 순간 갈등 시작.

내가 조금 더 움직이면 상대방이 편해진다고 생각하고 실천하니 상대방도 똑같이 챙겨줌

2. 사소한 대화를 많이!!! 구구절절 미주알고주알!!!

대화가 끊기지 않는 분위기를 만들어야 평소에 자잘한 오해도 안 생김

3. 경제공동체 마인드

내가 이 돈을 벌 수 있는 건 상대방의 배려와 서포트 덕분이라는 생각하기

4. 같은 취미 공유

쉬는 날 뭐할지 생각하기도 바쁨. 친구랑 노는 거 재미 없어짐

5. 소소한 스킨십은 필수

-----------------------------

그런데 좀 더 첨언하면, 즐거움을 함께하는 것도 좋지만,

서로 다른 부분이 드러났을 때

갈등이 생겼을 때

이럴 때, 상대와 다른 점을 잘 이해하고 어떻게 풀어가는지가 어쩌면 더 되는 중요할 수 있다고 봐요.

각자 부부간에 이건 꼭 지켜야만 한다던가

하는 그런 말씀 있으면 공유 해주실 수 있나요?

내 배우자는 이랬으면 좋겠다는 바람.. 도 잘 새겨듣겠습니다.

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    1. 동의

    2. 동의

    3. 동의

    4. 제가 남자라서 그럴지 모르겠는데요.. 쉬는 날은 혼자 있구 싶어요..ㅜㅜ

    5. 찬성이욤

    >>>>

    결혼 후 마니 달라졌다고 하는댕.. 한 쪽만 달라진건 아니죠. 서로 서로 달라진거죠..

    결혼 했다고 해서 집에 있을 때 너무 편하게 옷도 대충입고 하는거 저 반대입니다.

    부부가 서로 존중하는 것도 좋지만 서로에게 잘 보이고 싶은 마음은 계속 진행되어야 해욤..

    그래야지 자기 관리도 하고요.

    남자는 회사에서 돈만 벌어오고, 여자는 집에서 아이만 보고 하는 시대가 아니자나요..