캠핑취미·여가활동
고요한허스키59
고요한허스키5923.07.31

캠린이 캠핑장비 추천해주세요~~

5-6인용으로 시작하려는데 추천해주실만한 텐트 있을까용~~

원래 버팔로꺼 사용했었는데 사계절용으로 추천부탓드려용~!!

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    처음부터 과하게는 사지 마시고

    텐트 타프 침낭 캠핑의자 버너 간단한식기

    야간에 킬 랜턴

    정도만 사셔서 해보시고 캠핑하면서 필요하신거 점점 생기실거에요~! 캠핑용품도 다양하고 가격대도 다양해서 캠핑에 재미 들리시면 점차 구입해 나가세요^^

    텐트는 캠핑스타일에 따라 다르긴한데

    5인이시면 쉘터형이 쓰기 편하실거에요

    헬리녹스, 미니멀웍스, 스노우피크 쉘터형 텐트 추천드립니다 -->가격대는 좀 있어요ㅠㅠ

    저렴이로는 네이쳐하이크, 제드, 스노우라인

    추천드립니다.

    인원많을때는 쉘터용 펴놓고 야전침대 사용하시면 좋습니다!