청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.24

세탁기 청소관련 문의 드려요.

드럼 세탁기 사용중인데 내부 청소는

어떤 방식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리156입니다

    저도 드럼세탁기 사용중인 주부인데요.

    세탁기 사용량에 따라 다르겠지만

    1-2개월에 한번씩 주기적으로

    세탁조 클리너를 넣고 세척하고 있어요.

    통살균 모드나 삶음코스와 같은 고온도로 내부세척을 해주는것을 추천해요.

    매월 1일에 청소하는 날을 만들면, 까먹지도 않고

    루틴으로 꾸준히 하게되더군요^^

    참고로 구조적인 특성으로 드럼세탁기안에는 물이 고여있어서 내부에 곰팡이가 잘 핀다고 해요.

    그래서 저는 세탁이 끝나면,

    아래 하단에 이물질이 모이는 배수필터도 열어서

    고인물을 빼주고 있어요.

    그리고 세탁이 끝나고나서

    세제넣는 투입구와 문을 다 열어서 물기를 말려준답니다.

    뚜껑을 닫아두면 나중에 냄새가 나더라구요~

    특별한 관리는 아니지만,

    이런식으로 해주면 청소기도 깨끗하게 오래 쓸수있고,

    세탁물에서도 냄새가 안나는 저만의

    방법이에요^^

    도움이 되셨다면 추천 부탁드릴게요~~

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    세탁조 크리너를 사용하시는 것을 추천드립니다.

    구매시 드럼용과 통돌이용이 있기 때문에 확인하여 구매하시고 1~2주정도 주기적으로 청소해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    드럼 세탁기의 경우는 통이 분리가 됩니다.

    그렇기 때문에 통을 분리 해주시고 통만 먼저 물로 씻고 세정을 해주시면 됩니다

    또는 세탁조클리너를 이용해서 내부를 행구는거 또한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 로또로또입니다.

    저도 드럼 세탁기 사용중인데요, 시중에 파는 세탁조 클리너 사서 주기적으로 청소해주고 있어요. 제품마다 사용법에 차이는 있겠지만 제가 사용하는건 가루 형태인데 드럼통 안에 가루를 넣고 평소 빨래 돌리는 코스로 해요. 2~3달에 한번씩 사용중이구요.