냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

전 세계 최초로 우주로 가장 먼저 나간 나라는 어딘가요

지금은 미국이 우주 기술에 있어서 가장 앞서가고 있고 유인 달 탐사도 가장 먼저 했는데요 그렇다면 전 세계 최초로 우주로 가장 먼저 나간 나라는 어딘가요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    1961년 4월 12일 소련 공군 대위 가가린(Yuri A. Gagarin)은
    우주비행선 보스토크 Ⅰ호를 타고 지구를 한 바퀴 순항했습니다.

    가가린은 인류 최초의 우주인이 되었으며, 이로써 인류의 역사에는
    우주 시대가 개막되었지요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    최초의 우주선은 소련이 1957년에 쏘아올린 스푸트니크 1호 인공위성이다.

    최초 세계 최초로 우주 비행을 한 사람은 1961년 4월 12일 발사된 보스토크 1호를 탑승한 소련의 우주비행사 유리 가가린이다.

    세계 최초로 우주 비행을 한 여성은 1963년 6월 보스토크 6호를 탑승한 소련의 우주비행사 발렌티나 테레시코바이다.