사일러스
사일러스24.03.05

떳다방이라는 것이 무언인가요?

건설, 부동산 등을 다룬 영화나 드라마에서 '떳다방'이 항상 거론되는데, 떳다방이라는 것이 무엇인가요?

불법적인 것인가요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    떳다방이라고 한다면 일시적으로 부동산 중개업소가 떳다는 의미로 만들어진 말로 아파트를 분양권을 사고 팔기 임시적으로 지은 모델하우스 근처에 있는 임시 복덕방 같은 형태라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 떳다방은 한국의 부동산 분양권 거래 시장에서 사용 되는 용어로 아파트 분양권을 중개하고 판매하는 업소를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴당나귀105입니다.

    이동식 부동산 중개업을 속칭 떳다방이라고합니다.

    보통은 불법은 아니나, 공실 또는 과장을통해 피해를보는 동산이많아 인식이 좋지않습니다.

    감사합니다.