아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.03

저도 족구를 잘하고 싶은데 꿀팁이 있을까요?

제가 한 번씩 친구들이랑 족구를 하면 저는 너무 못하는 편인데요 특히 볼 컨트롤이 너무 안 되는데 저도 족구가 잘하고 싶어요 어떤 연습을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 족구 연습하는 기구가 있습니다. 족구공에 연결 끈을 달아 높이 띄우거나 트레핑을 할 수있는 도구고요. 아님 벽치기라고 혼자 벽에 공을 차고 트레핑을 하는 식으로 연습을 하시면 도움이 될 듯 합니다. 실력이 늘어 잘 어울리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.족구는 볼의 감각 볼의 패턴을 미리 파악하여 적의 적소의 장소에서 또 포지션별로 방법 파악이 급선무지요.