크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.09

밥솥에 밥 누렇게 변했는데 먹어도 문제가 없을까요?

집에 밥솥에 쌀밥을 너무 많이 해서 며칠먹는데 오늘보니 밥이 누렇게 색이 변해가는데 난감하군요. 누렇게 변한밥 먹어도 문제가 없을까요? 그냥버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    밥솥안에서 보온상태로 오래두면 밥이 누렇게 변해도 먹을수 있어요.그리고 밥이 많이서 밥을 보관할때는 냉장고 냉동보관후 전자렌지로 해동후 먹으면 오랫동안 촉촉하게 두고 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    먹어도 상관없습니만. 밥맛이 많이 없을겁니다.

    약간의 냄새도 나구요. 먹어도 되긴합니다.