편안한영앙129
편안한영앙12921.02.28

재테크로 비트코인은 괜찮을까요?

재테크로 비트코인은 안전한 투자로 괜찮을까요? 제가 비트코인 하면서 돈도잃고 그래서 불신이 좀생기고했는데 다시 21냔도가 되면서 비트코인 시장이 점점 커지고있다는 생각이 들어서 미래의 화폐로 안전한 투자가 가능한지 궁금합니다

  • 하이리스크 하이리턴이죠..

    코인판은 주식대비 급등락폭이 크고 주식은 코인보다 조금 더 안정성이 있는거 같습니다.

    하지만 갑자기 급등해서 수익보기엔 코인이 더 좋습니다.

    선택은 본인이 하는거고 장기투자로 봤을때 안정성은 주식이 좋은것 같습니다.

    코인은 실제로 실생활에 자주 볼수있는게 아니기때문에 그정도 수준될려면 아직 좀 걸릴것 같습니다.

    참고로 저는 둘다 합니다! ㅎㅎ 단기간에 큰돈을 벌고싶어서 코인쪽 비중을 좀 더 높게 가져가는중입니다..