기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.02.26

똑같은 물건을 여러개 구매하는 심리는 무엇일까요?

필요허지 않은 똑같은 물건을 여러개 구매한 후 사진을 찍고 다시 상점에 가서 버려달라고 하거나 주변사람들한테 나눠주는 사람이 있는데 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 잃어버리거나 오래 사용하면서 닳아질까봐서 미리 하나 더 사려는 심리일까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    요즘은 콜렉터와 또 사진으로 남기고 싶은 사람들이 있습니다.

    피규어 같은 경우 같은 모양이지만 색깔별로 구입하시는 사람들도 있고

    사진만 남기고 되파는 경우도 있습니다.

    이런 경우에 해당하는게 아닐지 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주로 여러 개를 산다면 하나는 소장하고 나머지는 사용하는 등 이런 경우는 봤어도 버리거나 준다고 하면 보통의 상식적인 행동으로 보이진 않는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어떤 물건을 그렇게 사는지 궁금합니다.

    필요에 의해서 구매를 할 수도 있습니다.

    가령 같은 인형인데 색깔별로 가지고 싶어서 그런 경우도 있을수 있습니다.