기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.12.12

고음을 잘 내려면 어떻게 해야될까요

진성으로는 김동률 감사까지는 가능한데.. 좀 더 높은걸 해보고 싶어서.. 어디에도나 바람기억 같은.. 가성으로는 충분히 올라가나 가성은 너무 얇고.. 진성 같은 가성을 내는 법이라던가 진성을 좀 올리는 법 없을까요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    발성법을 배우세요. 주로 보컬트레이닝 받고 고음연습하고 그래서 하는거더라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 성대가 다르기 때문에 다소다르겠지만 일단 발성이 자유로워야 하므로 복식호흡을 연습해보실것을 권해 드립니다.