기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

술먹고 주사부리는 직장선배 어떻게 해야 할까요???

정말 술만 먹으면 개진상을 부립니다.

직장상사도 눈에 보이지 않고 평소 못하던 말을 막 하고 다음날 후회하고 그러는 타입인데..

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술이 문제인지 본인도 알고 있는데 술을 끊으라고 하시고 나머지 부분은 알아서 하게 두세요.

    알고있는데도 그렇게 하는건 개선의 의지가 없다는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주사가 심한 사람은 되도록 술을 먹이지 않는 것이 좋습니다. 과음한다 싶으면 집에 보내는 분위기를 만들어보는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    술먹고진상부리면몇번내버리고오세요 같이있다가같은사람됨니다술진상선배일은잘하는지모르겠네요일잘해도진상이면진급하기어려워요 초기에거리를두어야합니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    술먹고 주사부리는 선배가 있다면 방법은 2가지입니다.

    1) 같이 술마시고 주사를 참는 방법

    2) 같이 술을 마시지 않는 방법

    참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    이던 어떻게 고칠게아니라 술을 적당량 먹는걸 해야해요..

    술버릇은 본인모르게 나오는거라 고치기는 어렵고 자신의 주량에 맞춰서 먹게 노력해야죠 ㅎ