이비인후과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.26

목에 계속 간질간질함이 느껴집니다

나이
성별
남성

먼지가 있는 것도 아니고

깨끗한 공간에 있어도 목이 엄청 간질간질합니다

기침을 해도 풀리지 않고

그렇다고 목에 가래가 있는 것도 아닙니다

물을 마시면 순간은 괜찮았다가

얼마 지나지 않아서 목에서 또 간지러움이 느껴지는데

목에 어떤 문제가 있는 걸까요?

병원을 가봐야 되는 증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병원을 가도 특별한 방법이 없을 가능성이 높습니다. 역류성식도염 고려해보고,, 최근에 감기 걸렸다면 그 느낌 남아있을가능성. 콧물이 목뒤로 넘어가는 느낌?

    이 모든것에 해당안되는 원인모르는 경우도 많아서 항히스타민제 복용하면서 호전여부 확인해볼수 있습니다. 특별히 걱정할 상황은 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 수분 섭취를 충분하게 하시고 가글을 하면서 경과를 보시기 바랍니다. 인후두염이나 편도결석으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상이 지속되면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.