도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.01

환풍기는 어떻게해서 만들어진걸까요

식당에가면 식탁마다 설치되여 잇고 집에도 세면장에 한개씩 달려잇는 환풍기는 언제 어떻게 만들어저서 우리가 사용하게 되였을까요??

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    환풍기가 없던 시절에는 그냥 창문만 열어 놓고 지냈었지만

    악취나 연기가 많이 나는 음식점 또는 공장에서는 환기의 문제를 해결하기 위해

    임의로 벽을 뚫어 만들어 사용했다가 이후에는 법적으로도 환풍기 설치 법규가 만들어졌습니다