깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.26

욕실 환풍기의 소비전력용량은 보통 얼마짜리를 설치하면되나요?

집안에 공용화장실에 설치된 환풍기의 용도는 습기제거와 냄새를 밖으로 배출하는 역활을 하는데요...

설치하려면 소비전력용량 얼마짜리를 설치하면괴나요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    코로나 이전과 이후로 사용하는 욕실 환풍기 용량 차이가 보입니다.

    코로나 이전 통상적인 욕실 환풍기는 9~15W로 소비 전력이 크지 않은 것을 오래 틀어 놓는 방식 이였습니다.

    코로나 이후 욕실 환풍기는 단시간 환기 용량을 키우는 방식이 적용되어 20~30W 소비 전력의 쾌속 환기 방식을 선호하는 추세가 있습니다.

    욕실 면적 및 사용 환경을 고려하셔서 욕실 환풍기 사양을 결정하시기 바랍니다.