탈퇴한 사용자

생활 속에서 전기세를 줄일 방법이 있을까요?

여름이라 그런지 전기세가 생각보다 많이 나온 것 같더라고요.

집 안에서 가볍게 실천할 수 있는 전기세 절약 꿀팁은 어떤 것이 있을까요?

  • 정직한낙타9
    정직한낙타923.08.31

    안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    다양한 방법이 있습니다만

    가장 쉽게 실천할 수 있는 방법은

    스마트폰 과충전 방지입미다

    보통 잘때 충전해놓으실텐데

    그동안 전류가 흘러 전기세가 올라갑니다

    깨어있을때 충전하시고, 100프로가되면 빼시고 하시몀 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    일반적으로 생활 속 전기세를 줄이는 가장 쉬운 방법은

    안쓰는 전열코드는 다 빼어 놓는게 좋습니다.

    저는 냉장고 코드 말고는 전부 다 전원코드를 빼놓습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    멀티탭 쓰지 않을때 빼놓기.

    외출시 안쓰는전원있다면 차단기 내려놓기

    컴퓨터 안쓸때 전원끄거나 절전모드 시행하기 등 있어요