전기·전자학문
탈퇴한 사용자

자석은 어떤재로로 어떻게 만들어지는건가요?

요즘은 자석을 이용한 생활용품이 많은데요. 대표적인것이 드라이버 끝트머리도 자석으로 알고 있는데요. 그런데, 전자석을 제외한 일반 자석은 어떤재로로 어떻게 만들어지는건가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.12.25

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    자석은 주로 철, 니켈, 코발트와 같은 특정한 금속들로 만들어집니다. 이러한 금속은 자기적인 특성을 가지고 있어 자기장을 생성할 수 있습니다. 자석이 만들어지는 과정은 크게 두 가지로 나뉩니다:

    1. 자연 자석: 지구 내부에서 자연적으로 형성되는 자석입니다. 주로 철광석인 마그네타이트나 헤마타이트 등이 대표적인 자연 자석입니다. 지하에서 열과 압력에 의해 형성되며, 지각 운동이나 지진 활동 등으로 인해 지표로 노출될 수 있습니다.

    2. 인공 자석: 인간이 특정한 금속을 처리하여 만든 자석입니다. 주로 철, 니켈, 코발트와 같은 금속을 사용하며, 이러한 금속을 특정한 방법으로 처리하여 자기장을 생성할 수 있도록 합니다. 이러한 처리 방법에는 자성을 가진 물질과 금속을 접촉시키거나 특정한 전기적인 방법을 사용하는 등 다양한 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    요즘은 indeed 자석을 이용한 생활용품이 많이 나오고 있습니다. 예를 들어 드라이버 끝트머리도 자석으로 만들어져서 사용하기 편리하게 되었습니다. 그런데 전자석을 제외한 일반 자석은 어떤 재료로 만들어지고 있는지 궁금하신 것 같습니다. 자석은 다양한 재료로 만들어질 수 있지만 가장 일반적으로 사용되는 재료는 철 코발트 니켈 등의 금속입니다. 이들 금속을 합쳐서 강한 자기장을 가지는 자석을 만들 수 있습니다. 그리고 자석의 성질을 조절하기 위해 다양한 금속과 합금을 사용하기도 합니다. 예를 들어 알루미늄과 니켈을 합쳐서 만든 자석은 가볍고 강력한 자기장을 가지는 특징을 가지고 있습니다. 자석은 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있기 때문에 우리가 일상에서 사용하는 다양한 제품에 적용되고 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.