감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

김민재선수의 첫클럽팀은 어디였나요..??

요즘 김민재선수 정말정말 잘하고 계시는데 첫 클럽팀은 어디에 소속 되어있으셨나요??
나폴리만 유명하지 첫 클럽에 대해선 얘기가 안나오네용..

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 김민재 선수 좋아하는데,

    첫 클럽팀은 국내에서는 전북현대 프로 축구팀이였어요.

  • 안녕하세요. 낙지알쌍한76입니다.

    전북과 계약을 하며 연세대를 나온 직후 시즌 중에는 신인 계약으로 K리그에 입단할 수 없는 규정으로 인해 반 시즌을 함께 할 구단을 필요로 했다. 2016년 여름에 당시 한국 내셔널리그에 참가하던 경주 한국수력원자력에 입단했다. 당시 서보원 수석코치 따르면 이미 김민재 연세대 축구부 2경기 보고 계약을 하였다고 언급했다. 경주에서 내셔널리그 15경기와 챔피언십 2경기, 총 17경기를 소화하는 등 신인 선수인데도 많은 기회를 부여 받았다.2017년 자유계약으로 전북 현대 모터스로 이적하였다.