약 복용약·영양제
한결같은발구지293
한결같은발구지29324.02.28

병원에서 처방받은 약의 시간간격은 어느정도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

감기약을 3일치 처방 받아 왔는데

병원에서 처방 받은 약은 간격이 얼마나 되는지

궁금합니다.

아침, 점심, 저녁 약을 먹을 때

얼마의 간격을 두고 먹어야 하는지요.

아침에 출근하기 바빠서 아침을 못먹고

회사에 도착하는데

도착해서 9시에 아침약을 먹어야 할지,

아니면 아침약 포기하고 점심식사 후 점심약을

먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.

    하루 3번 복용하도록 안내 받았다면 다 챙겨서 먹는 것이 좋겠습니다. 간단한 식사라도 하고 복용하시는 것이 위장장애가 적겠습니다. 아침약을 9시에 복용하셨다면 점심약을 1-2시무렵 저녁약을 6-7시무렵 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    권장은 6시간정도로 보시면 되고 최소한 4시간 정도 간격을 두시기 바랍니다.

    아침 9시에 드시면 최소한 1시 이후에 약을 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 3회 복용하는 약의 경우 약물의 지속시간이 약 5~6시간이므로 해당 시간간격을 두고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약들끼리 간격은 하루 3회인 경우 6~8시간 정도의 간격을 두고 복용하시면 적당합니다. 식사와의 간격 보다는 약 끼리의 간격이 중요합니다.