그리운물수리18
그리운물수리1823.09.28

부풀어진 보조배터리 사용해도될까요

사용하고 있던 보조배터리가 3년 정도가 되었는데 배터리가 점점 부풀어 오르고 있습니다 부풀어진 보조배터리 계속해서 사용해도 될까요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이미 3년정도 사용하셨고, 보조배터리가 부풀었다면 폭발할 위험도 있고, 제 기능을 상실했기에 더 이상 사용하지 마시고 폐건전지 수거함에 버리세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    배터리가 부푸는 것은 수명이 다 되었으며, 불안정한 전압으로 인해 더이상 사용을 하시면 안됩니다.

    폐기하시고 교체하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리가 부풀어지는 것은 압축된 판이 벌어진 것이라 바로 버리시는 게 좋습니다.

    혹시 모를 위험을 감수할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부풀어진 보조밧데리는 즉시 버려야 한다고 합니다 폭팔위험이 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부풀어자 보조베터리는 사용안하시는게 좋습니다.

    새걸로 교체사용하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    배터리를 사용하신다면 안부풀게 하는 방법은 없습니다만 늦출 방법은 고온에서 사용 보관하지 않기 저온에서 충전하지 않기 만충상태를 오래 유지하지 않기 충전기를 계속 연결하지 않기 등이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부풀어진 보조 베터리를 사용할수 없습니다. 베터리가 부풀면 내장된 셀이 망가진것이니 전압이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    배터리가 부풀으면 폭발위험이 있으니 제조사 서비스센터 가셔서 점검받아본후에 교체가 필요하면 교체후 사용하는게 안전해요.