잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.25

축구장의 크기는 모든 축구장이 동일한가요?

축구장의 크기는 티비로 봤을때는 잘몰랐는데 직접가서 보면 정말 정말 크더라고요 축가장의 크기는 모든 축가징이 동일한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    축구장 라인을 기준으로 가로 105m이며 세로길이는 68m입니다. 가로기준은 골대끼리의 길이를 말하며 세로길이는 코너킥쏘는자리

    에서의 양끝길이 입니다.

    일반경기와 국제경기의 길이가 조금 다릅니다. 제가 위에 말한 규격은은 국제축구연맹 FIFA에서 정한크기이며 일반경기는 90~120

    너비 45~90 국제경기길이는 100~110 너비는 64~75 이정도가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    축구장 필드의 규격은 길이는 90~120m, 폭은 45~90m입니다. 국제 경기장의 축구장 크기는 길이 100~110m, 폭 64~75m입니다.

    월드컵이나 국제 경기를 치루는 곳은 길이 105m, 폭 68m로 통일을 하고 있습니다

    그리고 골대는 골 라인 중앙에 세워야 하며, 높이는 2.44m입니다. 골대의 폭은 7.32m이며, 골대의 크로스바는 두께가 15cm, 높이는 2.24m입니다.

    공식 규격은 큰 차이가 없다고 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축구장의 크기는 모두 다릅니다. 하지만 축구를 하는 경기장은 모든 같은 걸로 알고 있습니다.