미술학문
망고마더77
망고마더7723.09.26

우리나라를 대표하는 미술작품에는 무엇이 있나요?

해외에 보면 정말 그나라를 대표하는 미술작품들이 있는것 같은데 문득 우리나라 역사를 통틀어 대표되는 작품에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 대표 미술 작품으로는 이중섭의 싸우는 소, 흰소, 투계 등이 있으며 김환기의 월광, 영원의 노래, 산월, 무제 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    우리나라를 대표하는 미술작품으로는 화가 이중섭의 <소>가 있습니다. 이 작품의 경매 최종 낙찰 가격은 47억원이었습니다.