미술학문
망고마더77
망고마더7723.11.30

한국미술작품 중 가장 높개 평가되고 있는 작품들에 대해 궁금해요

우리나라에도 대대로 많은 미술작품들이 탄생 했는데 실제로 어떤 작품들이 대작으로 평가되고 작품성을 인정 받았는지 이유와 함께 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 비싼 미술작품으로는

    김환기 작가의 우주입니다.

    100억이 넘는 가격에 거래되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    김환기의 대표작 우주는 각기 분리된 별개의 공간이 알고리즘으로 연결된 완벽한 하나의 우주를 형성하도록 구성하여 개념적으로 , 조형적으로 더욱 완벽한 우주가 탄생, 이러한 새로운 질서와 균형을 작품 속에서 완성한 예술가는 한국 추상미술의 선각자 김환기 입니다.