흑두루미
흑두루미23.05.16

파김치를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 궁굼 합니다

제가 파김치를 좋아해서 집에서 직접 만들어서 먹는데 파김치를 좋아하다 보니

한번 할때 많은 양을 해서 보관을 하는데 파김치가 물르지 않고 싱싱하게 오래

보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    저같은 경우에는 약간 익을때까지 상온에 1-2일보관했다가 김치냉장고에 넣어서 보관합니다

    그러면 더욱맛있게 먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    김치냉장고가 잘되어있어 익힘 덜익힘이있으니 먹을것 빼고 덜익힘으로 보관하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    많은 양을 하게 되면 싱싱하게 괸리 하기 어렵습니다. 최대한 김치냉장고에 보관 하시구요. 물이 생길때 물을 다른 곳에 담아 주세요. 그리고 다른 집과 공동으로 만들어서 나누시고 비용도 절감하세요.