2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

2024년 공휴일은 총 몇일인가요?

일요일은 제외하고요.

법정공휴일은 몇일이나 되나요?

올해는 휴일이 끼어서 휴일이 많지 않았던거같은데

내년에는 좀 달라지나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2024년 법정공휴일은 제22대 국회의원선거일을 포함하여 총 68일입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    2024년 공휴일은 총 68일 입니다.

    3일 이상은 신정, 설, 삼일절, 어린이날, 추석입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년 공휴일은 총68일 이라고 합니다.

    그래도 적지 안은 휴일이네요. 계획을 잘 세우세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2024년의 공휴일은 일요일을 포함하여 총 68일입니다. 주 5일 근무를 하는 근로자를 기준으로는 총 119일을 쉬게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    2023년 법정공휴일은 총 67일입니다. 이 중 일요일은 52일이기 때문에, 일요일을 제외한 법정공휴일은 총 15일입니다.

    2022년은 설날과 추석 연휴가 일요일과 겹쳐서 총 13일의 휴일이었습니다. 반면, 2023년은 설날과 추석 연휴가 토요일과 겹치지 않아서 총 15일의 휴일이 있습니다. 따라서, 2023년은 2022년보다 휴일이 2일 더 많습니다.

    2024년 법정공휴일은 총 67일이며, 일요일을 제외한 법정공휴일은 총 15일입니다. 따라서, 2023년과 2024년은 동일한 휴일 수를 보입니다.

    다만, 2024년에는 대체공휴일이 추가로 지정될 예정입니다. 정부는 석가탄신일과 성탄절을 대체공휴일로 지정하기 위해 관련 법 개정을 추진하고 있습니다. 만약 법 개정이 이루어진다면, 2024년에는 총 69일의 휴일이 될 수 있습니다.