든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.14

휴대폰 배터리 수명을 오래가게할 수 있는 방법이 없을까요?

물건을 아껴쓰는 성격이라 어떤 물건을 가지고있던 최대한 신경을 써서 사용하기에 다른이들보다 깨끗하게 오래 사용합니다 그런데 휴대폰 배터리는 어쩔수 없네요 좀더 오래사용할 수 있는 꿀팁을 찾습니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    1.핸드폰 배터리늘 방전되지 않게한다

    리튬 전지 배터리를 사용하는 요즘 방전지 성능 저하에 영향을 준다

    2.일주일어 한번은 적어도 핸드폰 껐다가 켜기

    자체적으로 핸드폰 내의 불필요한 것들을 메모리에서 정리해준다

    3.안쓰는 기능은 꺼두기 (GPS,블루투스 등)

    불필요한 기능은 배터리 소모를 가속화한다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    배터리를 냅에싸서 냉동실에 오래

    두었다가 쓰면 수명이 길어진다고

    합니다 저도 그렇게 해본적있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    어차피 밧데리는 소모성 물건이기에 영속성을 감안하고 평소 사용 습관에 상관없이 배터리를 더 오래 사용할 수 있는 2가지 쉬운 방법은 화면 밝기를 적절하게 조절하고 와이파이 기능을 사용하는 것입니다. 화면 밝기를 어둡게 하거나, ‘자동 밝기’를 활성화하면 배터리 사용 시간을 늘릴 수 있습니다. 그리고 와이파이가 데이터모드보다 전력을 덜 사용하기에 와이파이 기능을 활성화하면 더 오래 밧데리 기능을 유지할 수 있습니다.