순박한너구리29
순박한너구리2923.04.03

산불나면 헬기가 불을끄는데 비행기로 끌수 있는 방법은 없나요?

산불 뉴스를 보는데 어제보니까 헬기로만 산불을 끄고있던데 미국보면 비행기로 불을 끄는걸 보았는데 우리나라엔 산불끄는 비행기가 없나요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    산불은 말그대로 산에서 나는 불인데 산의 지형상 비행기가 고도를 낮추어서

    불을 끄기 위해 비행을 하는것은 위험이 많아서 비행기로 불을 끄는것은 힘듭니다.

    그래서 헬기를 이용해 불을 끕니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    산불 진화용 비행기도 존재합니다 아마 우리나라에는 있지 않고 미국이나 땅이 넓은 곳에 있을 것 같습니다