잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

컴퓨터 평균 수명은 어느정도인가요??

컴퓨터는 가구당 1개씩은 기본적으로 있는데요 컴퓨터의 평균적인 수명은 어느정도되나요?? 수명을 늘리는 노하우나 관리방법 있으면 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아버지께서 삼성 컴퓨터를 구입하셔서 이용하다가 6년 몇개월이 지나서 메인보드가 고장나서 AS 수리를 요청했는데,

    AS기사가 컴퓨터 6년 사용한 것이면, 수명 다한 것이고,

    해당 메인보드도 단종된 것이라서 구입하는데만 30만원 정도 든다고

    수리하는데 30만원 부담하느니, 차라리 새로 하나 사라고 권고하더군요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    컴퓨터의 평균 수명은 사용 환경과 관리 방법에 따라 크게 달라질수 있어요. 조달청 사용연한은 5년으로되어있고 사용자의 이용상황에 따라 수명이 달라질수 있어요