기타 고민상담고민상담
점잖은코요테7
점잖은코요테723.12.29

문자메시지가 치지도 않았는데 전송되는 오류는 없나요?

오늘 휴대폰을 잠시 사용하지 않았던 틈에 가족으로부터 온 메시지를 답장을 해놓은 일이 있었습니다. 저는 휴대폰을 들고 있지 않고 주머니에 넣고 있었는데 보내져있더라구요?

다른사람한테 보내진건 없고 하나만 보내졌는데

휴대폰상 이런 오류는 없겠죠...? 요즘엔 없는데 그전엔 막 제 휴대폰으로 이상한데서 인증번호문자 같은게 오긴했는데 그런게 문제가 되진 않겠...죠?

링크통한 이상한 앱 설치도 안하고 모르는 번호는 무시했는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오류는 아니고 휴대폰이 터치가 임의로 되면서 보내진 것입니다. 해킹이나 오작동과는 관계없이 일어난 일이므로, 안심하셔도 될 것 같으며 패턴이나 잠금장치를 걸어두면 막을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 화면이 꺼지지 않았다면 가끔 주머니 안에서 터치가 되는 경우가 있습니다

    그럴 경우 문자메시지가 전송되거나 전화가 연결되는 경우도 있습니다

    주머니속에서 터치가 된거라고 보시면 될 거 같습니다

    딱히 폰이 해킹 당하거나 그런 경우는 아닌거 같습니다