기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.02.06

가끔씩 인증번호 문자가 날라오는데 괜찮나요?

평소에 갑자기 뜬금없이 휴대폰 인증번호 문자가 날라옵니다 사용하지도 않고 관심도없던 사이트에서요

누가 제 번호를 입력하고 눌렀으니 문자가 날라오는거겠죠?? 이거 괜찮을까요?? 번호야 요즘

다 털렸다지만 문자는 저한테 날라오지만 어떻게 인증번호 알아내서 나쁜짓할수있는 경우가있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    가족중에 누가 뭔가를 가입이나 등록했기에 갔을 가능성이 큽니다

    그래도 내가 뭔가를 가입한 사실이 없는데

    오는 경우엔 가족들한테 꼭 확인하시고

    가족도 모르는 사실이라면 도용됐을 가능성이 있으니 알아보셔야 할 것입니다.