주식·가상화폐경제
솔직한말벌22
솔직한말벌2223.05.02

월급을 어떡해 투자하고 있는지요?

월급 받으면 어떤 방법으로 투자하는지 궁금합니다

돈많이 볼수있는 투자방법과 어디에 몇%로 나누어서 투자하는지도 자세이 알러주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    돈을 많이 벌기 위한 안전한 투자는 정확하게는 정해진 것이 없으며, 가급적 수익을 높이면서 리스크를 분산하는 포트폴리오를 구성하는 것이 좋습니다.

    월급의 60%수준을 적립하시되 이 중에서 현재금리인상 정점에 다다랐기 때문에 주식투자의 비율을 50% 그리고 적금은 30%, 세액공제상품 20%의 비율로 투자하시길 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    본인이 단기적인 쓰일 자금이라면

    예적금을 하는게 맞습니다.

    하지만 장기적으로 10년 이상을 바라본다면

    자산배분투자를 하셔서 주식, 채권, 원자재, 금 등

    여러 자산에 배분하여 투자하는 자산배분 투자를

    공부해보시길 바랍니다.