따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.16

디도스 같은걸 하면 하는 사람에게는 무슨 이득이 있나요?

요즘 게임이나 인터넷방송인들이 디도스 때문에 문제가 있다고 하는데 디도스를 하면 그 사람에게는 어떤 이득이 있어서 디도스공격을 시도하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대표적인 디도스공격은 서버다운 같은건데요

    디도스 공격은 사이버 범죄자들이 가장 오랜 기간 이용하는 공격기법으로

    최근 인터넷을 사용하다가 갑자기 끊긴 증상이나 와이프이를 잡지못해 인터넷 자체를 할수 없게 하는 공격인데요

    이럴경우 디도스 공격으로 인해 끊힘증상이 발생한다고 합니다

  • 안녕하세요. 충실한말벌242입니다.

    디도스 공격해서 중요 컴퓨터를 무효하시켜서 돈을 요구하는게 보통이지 않을까요. 예로 은행업무를 마비시키고 대포통장이나 익명 비트코인으로 받으려 협박하는 등 뉴스에 가끔씩 보도되기도 하지요